您的位置:主頁 > QQ頭像 > 扣扣頭像 > 扣扣頭條:劉宇:不斷滿足消費者需求 北京現代誓言重回巔峰

扣扣頭條:劉宇:不斷滿足消費者需求 北京現代誓言重回巔峰

欄目: 扣扣頭像 來源: www.wgysmg.tw 時間: 2018-10-20 17:19

劉宇:不斷滿足消費者需求 北京現代誓言重回巔峰

 

10月18日,北京現代LA FESTA菲斯塔在煙臺宣布上市。作為北京現代旗下的第二款高性能車,菲斯塔共發布了五款車型,售價從11.98萬元到15.48萬元,并且專享零利率、零月供、租購隨心的金融政策。

 

2018年,北京現代呈現全面復蘇之勢。從4月份,第一款高性能SUV車型ENCINO昂希諾的上市,到第二款高性能車LA FESTA菲斯塔的上市,形成完整的高性能產品矩陣。

除了在產品上頻頻發力外,在市場大環境不容樂觀的情況下,北京現代的終端銷售穩步提升,甚至出現一些區域供不應求的熱銷場面。

 


 

什么原因讓北京現代一改去年的頹勢,在中國車市逆勢上揚?借LA FESTA菲斯塔上市媒體溝通會,車市紅點采訪了北京現代常任副總經理劉宇先生。在一番溝通之后,我們很欣喜地看到:一個深耕中國市場多年的品牌,在充分滿足消費者需求后,產品與品牌持續發力,奮力趕超!

打造性能產品矩陣

“目前,LA FESTA菲斯塔是全球最新的設計理念。其設計理念跟以往車型不同,摒棄了以前的家族式設計風格。”劉宇在接受采訪時表示:LA FESTA菲斯塔是用全新理念量產的首款車型,也是開啟北京現代新時代的一個關鍵車型。

“ LA FESTA菲斯塔是專為中國消費者研發的一款車型,所以在全球范圍內,除了中國以外,不會在其他的國家進行量產以及銷售,所以說這款車是為了中國、為了中國年輕消費者打造的一款誠意之作”。

 

談到產品時,劉宇告訴我們:LA FESTA菲斯塔并不想做成像高爾夫GTI那樣曲高和寡的小眾車型,而是把目標定義為向思域那樣擁有出色性能和大眾均能接受的街車。“未來,北京現代在新車上將會延用這一設計理念,應對中國消費者的需求。”

據了解,作為北京現代性能車系的首款轎車,LA FESTA菲斯塔除了進一步完善北京現代的產品矩陣,填補北京現代在高性能運動轎車細分市場的空白外,同時也標志著北京現代“三縱三橫”產品布局的加速落地和本土化2.0戰略的深入推進。

 

目前,北京現代已形成由新一代ix35領銜的基礎車系、LA FESTA菲斯塔、ENCINO昂希諾組成的性能車系,以及全新索納塔插電混動、新伊蘭特純電動車組成的新能源車系,且多款新車搭載領先的智能網聯系統。圍繞“三縱三橫”產品布局思路,北京現代全面布局未來智慧出行,產品組合更豐富,市場競爭力更強。

LA FESTA菲斯塔在中國研發

此次,北京現代將LA FESTA菲斯塔上市選在煙臺研發中心,可謂用心良苦。但親身感受之后的媒體記者們,無不對煙臺研發中心的雄厚實力肅然起敬。

“煙臺研發中心目的是服務中國市場,全面負責中國專屬車型和新能源汽車的研發。”

 

據了解,煙臺研發中心占地184萬平米,涵蓋了產品調研、設計、試驗、認證等一整套汽車開發流程。新車上市之前,都會在這個研發中心進行嚴格的測試和調校,以確保出廠時能達到最佳性能。“比如高集成了非常全面的測試道路速環道,目的就是解決中國市場的用車實際環境,進一步為中國消費者服務”。

“為什么在這個場地,舉行LA FESTA菲斯塔上市發布會呢?其中很大淵源的就是是因為我們菲斯塔的車型,是以煙臺研發中心為主導的,針對中國市場開發的高性能轎車”。劉宇向我們介紹:以后投放到中國市場的一些車型都會集成煙臺研發中心的幫助,以及南陽研究所的前沿技術。它們也都擁有世界領先技術的車型。

以最快的速度回歸巔峰

“每個企業都要有自己經營的夢想,北京現代既然擁有過比現在更好的表現,那么北京現代的經營團隊、甚至股東雙方也一定會有相同的愿望——讓北京現代快速發展。”除了講解產品和研發實力之外,對于媒體們關心的市場問題,劉宇也進行相應解答,而其中回歸巔峰則是此環節中的關鍵詞。

對于近兩年的北京現代的變化,大家有目共睹,除了在產品上滿足當前中國年輕消費者需求外,在價格上也越來越貼近大眾消費需求,讓更多消費者樂于接受北京現代產品。

針對北京現代的種種變化,劉宇也舉了一些例子。比如以前在車型投放上,一般是現代汽車集團先在全球首發之后半年或四個月之后,才再中國投放,現在是中國先投放。

 

另外,北京現代還針對中國消費者強化車型配置。比如在中控屏幕尺寸全球用8寸,北京現代用10寸,全球用10寸,北京現代則配備12、13寸。以前一直是歐洲和美國等地方的全球汽車消費邏輯,現在是圍繞中國消費者進行著改變。

 

“北京現代不但在研發方面進行了本土化,還在生產方面進行了本土化,設計和科技方面也是本土化。”

在回答采購體系本土化問題時,劉宇表示:北京現代在中國市場上生產出來的一臺車,幾乎98%已經實現了本土化。“北京現代也在銷售、品牌和質量管理這方面,跟汽車有關所有的部分都在緊鑼密鼓地進行準備。正在為了能夠達到100%的本土化而努力”。

在業內人士看來:目前北京現代的所有改變正是圍繞消費者需求做文章。在解決了產品需求與成本控制的同時,其擁有的高性能和高品質的產品基因,讓它在2018年的市場中如虎添翼,銷量自然穩步增長。

 

“北京現代會根據中國市場對高性能產品的需求,及時地進行商討,然后為中國用戶帶來超越期待的產品。”談到眼前的“改變”,劉宇強調“現在要做的事情,就是產品規劃。同時在產品定義的時候,最大化的滿足中國市場消費者的需求”。

“路線對了,一步一回頭。”談話中劉宇引用了一句偉人的話。在他看來:只要從場景、需求、中國消費者對技術的要求等方面都做好。“滿足了中國消費者需求,那么這就是北京現代快速發展的一個重要舉措”。

紅點觀察
一年前,當看到北京現代在國內市場遭遇銷量“滑鐵盧”時,很多人似乎都沒看好這個品牌,覺得它在中國已經失去了翻身機會。

但短短的一年后,當再次看到北京現代,呈現人們眼前的則是一個充滿戰斗力的全新形象。

“路線對了,一步一回頭。”正如此言,今天北京現代所有的改變都是基于“滿足了中國消費者需求”為出發點,踏踏實實做產品,實實在在做品牌,變得比中國品牌還要了解中國市場和消費者。

“物競天擇,適者生存”。在競爭激烈的市場中,北京現代沒有被眼前的困難和挫折擊倒,而是愈戰愈強。它用產品證實了自己,也告訴人們:回歸巔峰,指日可待。

 

 

 

文章來源:第四方支付接口=http://www.totle.com.cn/
 

皮膚推薦

广西快乐十分实时走势